L-glutamina pode alterar o microbioma intestinal de adultos com sobrepeso e obesos

Afirmando que a suplementação oral de L-glutamina promove mudanças na composição da flora intestinal, recente estudo brasileiro1 soma às crescentes evidências científicas que apontam estar o microbioma intestinal intimamente associado aos fatores metabólicos e à obesidade. O aminoácido L-glutamina é o mais comum encontrado nos músculos e desempenha um papel chave no metabolismo das proteínas e na capacidade de segregar o hormônio de crescimento humano, o que ajuda a metabolizar a gordura corporal e auxiliar o crescimento muscular. Os pesquisadores descobriram agora que uma dose diária de 30 gramas de L-glutamina por dia foi associada com uma redução significativa na proporção de biomarcadores específicos para a obesidade. A dose estudada foi associada com uma redução na proporção de Firmicutes para Bacteroides, como também redução de Firmicutes e Actinobacteria em pessoas obesas e com excesso de peso. Continue Lendo →

27. fevereiro 2015 por admin
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O meio ambiente molda o sistema imunológico mais do que a genética

Por que você pega gripe, mas seus colegas de trabalho não? A resposta, de acordo com um novo estudo de gêmeos, pode ter menos a ver com os seus genes e mais a ver com o ambiente que você vive, incluindo exposição passada a patógenos e vacinas.

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09. fevereiro 2015 por admin
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A aptidão cardiorrespiratória melhora a memória em adultos mais velhos

Um estudo aponta que adultos mais velhos que possuem ótima saúde cardíaca e pulmonar também apresentam melhor capacidade de memória e cognição. O estudo, que aparece online no Journal of Gerontology, examina a relação entre aptidão cardiorrespiratória (ACR), memória e cognição em adultos jovens e idosos.

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06. fevereiro 2015 por admin
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Evitar os lanches noturnos tardios pode evitar o colesterol alto

Um novo estudo revelou que confinando o consumo calórico para um período de 8 a 12 horas e evitando petiscar tarde da noite pode evitar o colesterol alto, diabetes e obesidade.

A pesquisa do Instituto Salk sugeriu que não é apenas o que as pessoas comem, mas quando é que elas comem que importa para a sua saúde. Continue Lendo →

06. fevereiro 2015 por admin
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Um simples teste de 20 segundos pode ajudar no prognóstico da saúde do cérebro

De acordo com pesquisa publicada on-line em Stroke, a dificuldade de ficar em pé sobre uma perna pode indicar que infartos lacunares ou microbleeds já ocorreram, significando que o risco de acidentes vasculares cerebrais mais graves seja alto. Continue Lendo →

05. fevereiro 2015 por admin
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A ingestão dietética de antioxidantes e magnésio pode estar associada a um menor risco de perda auditiva

A presbiacusia, ou surdez senil, é a perda de audição simétrica progressiva e bilateral relacionada à idade.1 Ninguém quer perder a audição, mas, infelizmente, cerca de 30% das pessoas com idade acima de 60 anos têm algum grau de perda auditiva. Outros, como Gratoon et al, propõem número maior, relatando que 60% da população com mais de 70 anos apresenta perda auditiva neurossensorial de no mínimo 25 decibés.2

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04. fevereiro 2015 por admin
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Dor nas articulações, a partir do intestino

Os médicos não têm certeza do que desencadeia a artrite reumatoide, uma doença em que o sistema imune ataca erroneamente suas articulações, mas um órgão de pesquisa emergente está se concentrando em um culpado potencial: as bactérias que vivem em nosso intestino.

Vários estudos recentes descobriram ligações intrigantes entre os micróbios do intestino, artrite reumatoide e outras doenças em que o sistema imunológico do corpo erra e ataca seus próprios tecidos.

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03. fevereiro 2015 por admin
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Suco de laranja beneficia dez vezes mais do que se pensava

Uma equipe de pesquisadores desenvolveu uma nova técnica para medir a atividade antioxidante que gera valores dez vezes maiores do que os indicados por métodos de análise atuais.

O estudo realizado pela Universidade de Granada sugeriu que as tabelas sobre as capacidades antioxidantes de produtos alimentares que nutricionistas e autoridades de saúde usam atualmente devem ser revistos. Continue Lendo →

27. janeiro 2015 por admin
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Porque anestésicos causam perda de memória

Pesquisadores da Universidade de Medicina de Toronto mostraram por que os anestésicos podem causar a perda de memória em longo prazo, uma descoberta que pode ter sérias implicações para pacientes no pós-operatório. Continue Lendo →

27. janeiro 2015 por admin
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A deficiência de vitamina D e a depressão

A deficiência de vitamina D não é apenas prejudicial para a saúde física, ela também pode afetar a saúde mental, de acordo com uma equipe de pesquisadores que encontraram uma ligação entre depressão sazonal (SAD), em inglês Seasonal Affective Disorder , e a falta de luz solar.

“Ao invés de ser um dos muitos fatores, a vitamina D pode ter um papel regulador no desenvolvimento da SAD”, afirmou Alan Stewart, da University of Georgia College of Education. Continue Lendo →

23. janeiro 2015 por admin
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