Você suplementa todas as formas de Vitamina E que sua memória precisa?

Idosos com níveis maiores de vitamina E no sangue são menos propensos a sofrer de problemas de memória comparados àqueles com níveis mais baixos, de acordo com um estudo publicado recentemente. Os pesquisadores concluíram que as diferentes formas de vitamina E parecem desempenhar um papel importante nos processos de formação da memória.

O estudo publicado recentemente na Experimental Gerontology mostrou que a relação entre a vitamina E e distúrbios de memória geralmente são focados em uma única forma da vitamina: a alfa-tocoferol, amplamente utilizada em suplementos comumente vendidos. Continue Lendo →

12. março 2014 por admin
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Uso de drogas ilícitas pode mascarar o consumo excessivo de analgésicos

A overdose por analgésicos  pode superar assassinatos e acidentes de carro fatais nos EUA atualmente. 

O falecimento do ator americano Philip Seymour Hoffman, dia 2 de fevereiro deste ano,por overdose de heroína, chamou a atenção para a dependência de alguns tipos de drogas, até então, consideradas inofensivas. No ano passado, Hoffman passou por uma reabilitação quando o vício em analgésicos o levou a mudar para outra droga, a heroína. Autoridades norte-americanas reconhecem que a utilização de analgésicos é, de fato, uma “ponte” para o consumo de outras drogas.

“O uso de opioides – um grupo de medicamentos que inclui a heroína e analgésicos vendidos comumente em farmácias – pode causar um impacto devastador na saúde e segurança publica do país”, diz Gil Kerlikowske, diretor do Escritório de Política Nacional de Controle de Drogas dos EUA. Continue Lendo →

27. fevereiro 2014 por admin
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Curcumina pode melhorar resposta de tratamento quimioterápico

Em janeiro de 2014, a revista científica PLoS ONE relatou a descoberta de um benefício “quimiossensibilizante” da curcumina, um composto presente no açafrão, em células de câncer de cólon que ficaram resistentes a um medicamento utilizado na quimioterapia, o 5 – FU. Essa resistência é comum em até 15% dos pacientes com câncer colorretal, sendo que a taxa de recorrência da doença é de 50 a 60%, devido, em parte, à sobrevivência de algumas células cancerosas. Continue Lendo →

21. fevereiro 2014 por admin
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Quinoa: boa opção aos celíacos!

Incrementar uma dieta gluten free (“livre de glúten”) não é tarefa fácil aos milhares de celíacos existentes atualmente. A quinoa, um grão originário do México, quando adicionada a uma dieta típica, mostrou-se ser bem tolerada entre esses consumidores, apresentou um novo estudo do American Journal of Gastroenterology. Continue Lendo →

07. fevereiro 2014 por admin
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Pesquisas começam a entender o papel da epigenética no Alzheimer

Nas próximas décadas, a doença de Alzheimer pode chegar ao nível de epidemia devido, principalmente ao aumento da faixa etária da população. Mas ainda existem dois fatores importantes que cercam essa doença: 1) Atualmente não há nenhum tratamento eficaz; 2) São poucos os estudos que avaliam associação da doença com alterações genéticas associadas (mutações), reduzindo o número de estratégias para terapias futuras. Continue Lendo →

24. janeiro 2014 por admin
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Um nutriente específico pode otimizar a função cerebral

O excesso e a rapidez com que as informações invadem nossas vidas atualmente fazem com que muita gente busque melhorar a função cognitiva para dar conta de todo o armazenamento. Um  estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, em maio de 2013, pode solucionar essa busca constante. Aqui os autores apontam dois importantes fatores. Primeiro, a importância do ácido docosahexaenoico, o DHA, para a função cerebral. Segundo, que seus bons níveis no corpo dependem da ingestão diária de alimentos fonte de ômega 3, pois deles obteremos o DHA. Caso isso não aconteça, um indivíduo pode se beneficiar com a suplementação, dizem os autores. Continue Lendo →

21. janeiro 2014 por admin
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Como as fibras alimentares previnem o diabetes e a obesidade?

Há pelo menos 20 anos, cientistas sabem que uma dieta rica em fibras alimentares protege o organismo contra a obesidade e o diabetes. No entanto, o mecanismo pelo qual acontece de fato essa proteção, era desconhecido.

Uma equipe franco-sueca, incluindo pesquisadores do CNRS (Centro Nacional para Pesquisa Científica da França), Inserm (Instituto Nacional Francês de Pesquisa Médica) e da Universidade Claude Bernard Lyon, conseguiram elucidar esse mecanismo, o qual envolve a microbiota intestinal e a capacidade do intestino de produzir glicose entre as refeições. Os resultados publicados na revista Cell, em 9 de Janeiro de 2014, também esclarecem o papel do intestino e seus micro-organismos (ou bactérias) na manutenção da glicemia.

Verduras, cereais e leguminosas como o repolho, a aveia e o feijão são conhecidos por dispor de uma quantidade grande das chamadas fibras alimentares solúveis, que promovem benefícios metabólicos no controle do peso corporal e da glicose. Porém, o intestino não possui a capacidade de digeri-las adequadamente, sendo então fermentadas por bactérias intestinais e transformadas em ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), tais como o propionato e butirato – estes sim podem ser absorvidos pelo nosso organismo. Continue Lendo →

15. janeiro 2014 por admin
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Entenda mais sobre as três principais alterações cardiovasculares e saiba como controlá-las

A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de morte nos Estados Unidos e no mundo. Por lá, estima-se que 62 milhões de norte-americanos sejam afetados por alguma alteração cardiovascular e cerca de 600.000 pessoas morram a cada ano devido a essas alterações. Dentre muitos tipos, pressão arterial alta, colesterol elevado e acidente vascular cerebral (AVC) são as manifestações clínicas mais comuns das patologias cardiovasculares. Veja o que podemos fazer para preveni-las. Continue Lendo →

05. janeiro 2014 por admin
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Tipo de dieta é associado com depressão

Uma dieta saudável reduziu o risco de depressão severa, de acordo com um grande estudo que acompanhou mais de 2 mil homens, na University of Eastern Finland. Além disso, a perda de peso associada com um estilo de vida saudável minimizou ainda mais os sintomas depressivos.

“A pesquisa reforçou a hipótese de que uma dieta saudável tem potencial em prevenir ou reduzir os sintomas da depressão “, relata o pesquisador Anu Ruunusen, em sua tese de doutorado na área de epidemiologia nutricional.

Sabe-se que indivíduos deprimidos normalmente possuem uma dieta desequilibrada e pobre em nutrientes. No entanto, é cada vez mais comum que essa relação se associe, justamente, ao risco de depressão em indivíduos saudáveis. Continue Lendo →

20. dezembro 2013 por admin
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Telômeros: marcadores da idade biológica

O que são essas estruturas e qual seu papel no envelhecimento celular?

Existem trilhões de células em nosso corpo e a todo o momento um grande número delas está se dividindo para nos manter vivos. O processo é guiado pelos genes situados nos 23 pares de cromossomos encontrados no núcleo das nossas células e que contêm todo o nosso material genético. Mas é na ponta dos cromossomos que está o maior interesse dos cientistas atualmente: os telômeros. Continue Lendo →

10. dezembro 2013 por admin
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