Como a vitamina D pode lutar contra o câncer de cólon

Níveis mais elevados de vitamina D têm sido associados com um risco reduzido de câncer de cólon em muitos estudos de observação. Uma nova análise encontrou uma razão possível.

Um tumor maligno contém não apenas células cancerosas, mas muitos tipos de células, algumas das quais afetam o quão rápido um tumor pode crescer ou espalhar. Entre eles há grupos de células do sistema imunitário chamados linfócitos T, ou células T, que podem direcionar as células tumorais e limitar o seu crescimento. Ter um tumor com mais células T correlaciona-se com um melhor prognóstico. Continue Lendo →

27. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Mozart como medicina: Os benefícios saudáveis da música

David Binanay começou a tocar violino quando tinha cinco anos. Quando aos doze, ele se apresentou no famoso Carnegie Hall, em Nova York, e, logo depois, na Casa Branca.

Em 2006, após sua graduação pela Universidade de Villanova, Binanay estava pronto para perfeitamente construir sua vida em torno da música, com casa própria e trabalho em uma loja de violino top de linha.

Foi quando ele percebeu o sangramento. Continue Lendo →

27. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Novo estudo postula o papel de produtos de glicação avançada ao risco de doença de Alzheimer

Um novo estudo publicado no Journal of Alzheimer’s Disease fornece evidências de que cozinhar os alimentos a altas temperaturas aumenta o risco de doença de Alzheimer. Este estudo analisou o conteúdo de produtos de glicação avançada (AGEs) em dietas nacionais, comparações de estudos clínicos, e comparando o AGEs total com as taxas de doença de Alzheimer. Continue Lendo →

24. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Café pode reduzir o risco de melanoma

Um novo estudo descobriu que beber café está associado a um risco ligeiramente reduzido de câncer de pele.

Os pesquisadores usaram dados de saúde e alimentares de 447.357 brancos não-hispânicos de idades entre 50 e 71 que não tinham câncer no início do estudo e os acompanharam por uma média de 10 anos. Ao longo do estudo, os investigadores identificaram 2.904 casos de melanoma, o tipo mais grave de câncer da pele. Continue Lendo →

20. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Alimentos integrais na prevenção de doenças

Um novo estudo da Harvard School of Public Health, Boston, publicado no Journal of American Medical Association (JAMA), revela que comer grãos integrais melhora a saúde e pode até mesmo ajudar no quesito longevidade. Muitos nutricionistas e profissionais de saúde recomendam o consumo de grãos inteiros, alimentos integrais para a manutenção da saúde e manter a distancia de várias condições médicas, como o diabetes tipo 2, câncer e doenças cardiovasculares. No entanto, pesquisadores sugerem existir uma relação entre a ingestão de alimentos integrais e longevidade. O estudo envolveu a análise da relação entre os riscos de morte e o consumo de alimentos ricos em grãos a partir de dois grandes e famosos estudos: 74.341 mulheres da Nurses’ Health Study (1984 a 2010) e 43.744 homens da Health Professionals Follow-Up Study (1986 a 2010). Nenhum dos participantes tinha câncer ou doenças cardiovasculares antes do início dos estudos. Continue Lendo →

18. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Meta-análise acrescenta evidências de efeito anti-inflamatório para a suplementação de vitamina E

Os resultados de uma meta-análise publicada em 11 de fevereiro de 2015 no European Journal of Clinical Nutrition reafirmam uma associação entre a redução da inflamação e a suplementação com vitamina E.

K. Djafarian, de Tehran University of Medical Sciences, e colegas selecionaram 12 estudos randomizados e controlados, incluindo um total de 495 participantes para a sua análise. Os ensaios foram limitados àqueles que suplementaram com alfa ou gama tocoferol em 100 unidades internacionais (UI) por dia ou mais, enquanto relatando seus níveis de soro ou plasma de proteína C-reactiva (CRP, um marcador de inflamação) antes e após o tratamento. Continue Lendo →

18. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Será que o óleo de peixe ajuda a preservar as células cerebrais?

Pessoas com níveis mais elevados de ômega-3, os ácidos graxos encontrados no óleo de peixe, também podem ter volumes cerebrais maiores em idade avançada, de acordo com um estudo publicado em Neurology®, o jornal médico da Academia Americana de Neurologia. Um volume reduzido do cérebro é um sinal de doença de Alzheimer, bem como o envelhecimento normal. Continue Lendo →

12. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Quanto maior a capacidade antioxidante da dieta, menores os indicadores de doenças cardiovasculares.

Em um artigo publicado online no European Journal of Clinical Nutrition, os pesquisadores da Universidade de Connecticut relataram uma associação entre uma maior capacidade de antioxidantes na dieta e reduções nos níveis plasmáticos de homocisteína e proteína C-reativa (PCR), ambos os quais são marcadores de maior risco de doença cardiovascular. Continue Lendo →

11. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Revelado mecanismo anti-inflamatório de dieta e jejum.

Pesquisadores da Yale School of Medicine descobriram que um composto produzido pelo corpo quando em dieta ou jejum pode bloquear uma parte do sistema imunitário envolvida em diversas doenças inflamatórias, tais como diabetes tipo 2, aterosclerose, e doença de Alzheimer. Continue Lendo →

10. março 2015 por admin
Deixe um comentário

Estudo mostra que o exercício regular pode fazer crescer regiões vitais do seu cérebro

A importância de uma dieta rica em nutrientes para manter a saúde mental tem sido bem documentada, mas o que pode ser subestimado é o valor do exercício físico para a preservação e até mesmo melhorar a função cerebral. À medida que envelhecemos, o cérebro perde lentamente a elasticidade e, como consequência, a perda de memória e o risco de demência aumentam. Continue Lendo →

06. março 2015 por admin
Deixe um comentário

← Older posts