Suco de laranja beneficia dez vezes mais do que se pensava

Uma equipe de pesquisadores desenvolveu uma nova técnica para medir a atividade antioxidante que gera valores dez vezes maiores do que os indicados por métodos de análise atuais.

O estudo realizado pela Universidade de Granada sugeriu que as tabelas sobre as capacidades antioxidantes de produtos alimentares que nutricionistas e autoridades de saúde usam atualmente devem ser revistos. Continue Lendo →

27. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Porque anestésicos causam perda de memória

Pesquisadores da Universidade de Medicina de Toronto mostraram por que os anestésicos podem causar a perda de memória em longo prazo, uma descoberta que pode ter sérias implicações para pacientes no pós-operatório. Continue Lendo →

27. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

A deficiência de vitamina D e a depressão

A deficiência de vitamina D não é apenas prejudicial para a saúde física, ela também pode afetar a saúde mental, de acordo com uma equipe de pesquisadores que encontraram uma ligação entre depressão sazonal (SAD), em inglês Seasonal Affective Disorder , e a falta de luz solar.

“Ao invés de ser um dos muitos fatores, a vitamina D pode ter um papel regulador no desenvolvimento da SAD”, afirmou Alan Stewart, da University of Georgia College of Education. Continue Lendo →

23. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Substância natural no vinho tinto tem efeito anti-inflamatório nas doenças cardiovasculares

Resveratrol se liga com a proteína reguladora KSRP e provê a sua ativação

Uma substância natural presente no vinho tinto, o resveratrol, inibe a formação de fatores inflamatórios que provocam doenças cardiovasculares. Isso foi estabelecido por uma equipe de pesquisa do Departamento de Farmacologia do Centro Médico Universitário, da Johannes Gutenberg University (JGU), em Mainz, Alemanha, que trabalha em colaboração com pesquisadores da Universidade Friedrich Schiller em Jena, Alemanha, e da Universidade de Viena. Seus resultados foram publicados recentemente na revista científica Nucleic Acids Research.

Continue Lendo →

23. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Extrato de algas marinhas Seanol® melhora a saúde do coração

Alguma vez você já desejou um suplemento maravilha? Muitos pesquisadores consideram o extrato de algas Seanol® ser o mais próximo disso. Por quê? O Seanol é um antioxidante cerca de 100 vezes mais poderoso do que outros antioxidantes. Na verdade, ele é um dos melhores combatentes de radicais livres do mundo, ajudando a livrar o corpo de radicais livres nocivos que estão na origem do envelhecimento e doenças cardíacas. Continue Lendo →

21. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Um Suplemento vitamínico previne com sucesso a perda auditiva induzida por ruído

Pesquisadores da Weill Cornell Medical College e Gladstone Institutes encontraram uma maneira de evitar a perda auditiva induzida por ruído em camundongo usando um composto químico simples, precursor da vitamina B3. Esta descoberta tem implicações importantes não só para a prevenção da perda auditiva, mas também potencialmente para o tratamento de algumas doenças relacionadas ao envelhecimento que estão ligados à mesma proteína.

Continue Lendo →

16. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Diabetes na meia idade associado a problemas de memória na idade avançada

Os pesquisadores descobriram que as pessoas com diagnóstico de diabetes por volta dos 50 anos são significativamente mais propensas a sofrer declínio mental por volta dos 70 anos de idade. Continue Lendo →

15. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Será possível o óleo de peixe prevenir ou atrasar o desenvolvimento da psicose?

A atenção aos fatores de risco e sinais de alerta, juntamente com terapias médicas e psiquiátricas específicas, pode prevenir em alguns casos o desenvolvimento de psicose, ou melhor preparar os indivíduos e suas famílias.

Um estudo apresentado no International Early Psychosis Conference, em Tóquio, Japão mostra que pessoas sob risco de desenvolver psicose, mas que tomam suplemento de ácido graxo ômega 3 – comumente encontrado nos óleos de peixe – podem prevenir a condição por aproximadamente 7 anos. Continue Lendo →

13. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Recomendação aos Pacientes Submetidos à Cirurgia Bariátrica: Tome Seus Suplementos

Os pacientes obesos submetidos à cirurgia bariátrica para perder peso devem tomar os suplementos prescritos para protegerem seus olhos. O pouco consumo de vitamina A, em particular, pode, em alguns casos realmente causar a cegueira noturna, olhos secos, úlceras de córnea e, em casos extremos, a cegueira total. Este conselho vem de Rui Azevedo Guerreiro e Rui Ribeiro do Centro Hospitalar de Lisboa Central, em Portugal, que revisaram o pouco que a pesquisa atualmente oferece sobre a ocorrência de doenças oculares após a cirurgia bariátrica. A avaliação foi publicada no jornal Obesity Surgery da Springer. Continue Lendo →

09. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

Como Aumentar a Libido Feminina

Quando é que as mulheres atingem o seu auge sexual? Será que é aos 30, 40 ou 50 anos de idade? Bem, se usarmos a opinião médica convencional, as mulheres passam seu pico sexual quando atingem a menopausa, que se caracteriza pelo desligamento do ovário.

Então, o que você acha? Está a sexualidade de uma mulher ligada apenas aos ovários funcionando? Continue Lendo →

09. janeiro 2015 por admin
Deixe um comentário

← Older posts