Cientistas e a epidemia de alergias no ocidente

Um em cada três de nós é alérgico. Desde o pólen proveniente de gramíneas ao látex, do amendoim a animais de estimação, alergias levam 20.000 pessoas/ano para hospitais na Inglaterra. 

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21. outubro 2014 por admin
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Por que nem todos terão Alzheimer?

A ciência está próxima de compreender por que nem todo o mundo desenvolve a doença de Alzheimer à medida que envelhece.

Embora a causa exata da doença de Alzheimer ainda não foi totalmente compreendida, é comum observar o acúmulo de uma proteína chamada beta-amiloide nos neurônios, bem como um emaranhado da proteína tau dentro deles.

Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade da California, em San Diego (EUA), descobriram que uma enzima chamada BACE-1 tem a função de se ligar a uma proteína  denominada “Proteína Precursora da Amiloide” (PPA), quebrá-la em pedaços menores a fim de gerar, justamente, a beta-amiloide. Assim, para os estudiosos, a chave para prevenção das proteínas beta-amiloide é a separação da enzima BACE-1 da PPA. Continue Lendo →

19. agosto 2014 por admin
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Por que o ômega 3 é importante para o cérebro?

Consumir óleos com elevado teor de ácidos graxos poli-insaturados (ou gorduras poli-insaturadas), especialmente o ômega 3, é benéfico para a saúde. No entanto, os mecanismos por trás deste fenômeno são pouco conhecidos – ou eram!

Pesquisadores do Instituto de Farmacologia Molecular e Celular, da Universidade Nice Sophia Antipolis, a Unidade de Compartimentação da Dinâmica Celular, o INSERM e a Universidade de Poitiers, investigaram o efeito das gorduras poli-insaturadas quando são integradas nas membranas das células. Continue Lendo →

12. agosto 2014 por admin
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Estudo sobre a vitamina D e seu papel no prognóstico do câncer

Uma nova meta-análise divulgada pelo periódico British Medical Journal (BMJ), envolvendo os Estados Unidos e vários países da Europa, investigou a associação da Vitamina D e a mortalidade com atenção à variantes como idade, sexo e estação do ano em diferentes países e contando com a participação de 26.018 adultos de 50 a 79 anos de idade. Continue Lendo →

31. julho 2014 por admin
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O consumo da alga Chlorella como suplemento demonstra benefícios para o metabolismo de gorduras

A Chlorella foi a primeira alga a ser cultivada para servir como suplemento alimentar no Japão, logo após a Segunda Guerra Mundial. Uma excelente fonte de fibras e de carotenoides, demonstra seus benefícios no controle dos níveis de gorduras no sangue.

Seu consumo foi associado com redução significativa nos marcadores-chaves da saúde cardíaca e com o aumento a concentração de carotenoides, de acordo com um estudo duplo-cego, randomizado, placebo-controle, em um estudo publicado em junho de 2014, no Nutrition Journal. Continue Lendo →

14. julho 2014 por admin
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Níveis dos hormônios sexuais em mulheres estão diretamente relacionados ao risco das doenças cardíacas

Uma vez que os níveis hormonais durante a transição para a menopausa podem se alterar, a qualidade dos portadores de colesterol em uma mulher decai, deixando-a mais propensas às doenças cardíacas, segundo estudo publicado na Journal of Lipid Research (junho/2014).

“Descobrimos que os níveis mais baixos de estradiol, uma das principais alterações hormonais que marcam a menopausa, estão associados com transportadores de colesterol de baixa qualidade, um dos parâmetros utilizados para prever o risco de doenças cardíacas”, comenta a autora Samar El Khoudary, Ph.D., professora assistente do Departamento de Saúde de Epidemiologia e Saúde Pública, na Universidade de Pittsburgh. “Nossos resultados sugerem que pode haver valor no uso de métodos avançados para avaliar as mudanças na qualidade dos portadores de colesterol, prevenindo os riscos com mudança no estilo de vida ou intervenções necessárias.” Continue Lendo →

07. julho 2014 por admin
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Dê um alimento integral ao seu filho, pois os estudos garantem: ele vai aceitar!

Já tentou de tudo para fazer seu filho comer alimentos não-refinados? A simples troca do alimento no dia a dia pode ajudar.

É comum ouvir dos pais que não costuma oferecer determinado alimento ao filho, pois presume que ele não vai gostar. É o caso dos grãos integrais, como arroz, macarrão, aveia, linhaça, pão 100% integral, entre outros. De acordo com o Dietary Guidelines for Americans de 2010, pelo menos metade do consumo total de grãos deve ser de grãos inteiros e os adolescentes são a faixa etária com menor consumo desses alimentos integrais. Mas um novo estudo mostra exatamente o contrário. Se você oferecer às crianças grãos integrais, elas irão comê-los. Continue Lendo →

02. julho 2014 por admin
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Conhece alguém que desenvolveu diabetes gestacional?

Em algumas condições, a atuação de determinados nutrientes pode melhorar o metabolismo e promover seu reequilíbrio

Um novo estudo publicado pela Associação Europeia para o Estudo do Diabetes (Junho/2014), mostrou que a suplementação de cálcio e vitamina D para gestantes com Diabetes Gestacional melhorou o perfil metabólico dessas mulheres, como redução do açúcar no sangue, melhora da sensibilidade à insulina, além de aumentar o colesterol HDL (o “bom”). Continue Lendo →

26. junho 2014 por admin
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Crianças também podem ser hipertensas?

A Universidade de Stony Brook, no estado de Nova Iorque, nos Estados Unidos, publicou um texto interessante sobre a avaliação da hipertensão em crianças.

Segundo eles, estima-se que a hipertensão afeta mais de 50 milhões de americanos e é uma das principais causas de doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral (ou AVC) e de doença renal em estágio terminal. E, embora seja mais comum em adultos, a hipertensão afeta cerca de 5% da população infantil. Os responsáveis pelas divisões de Nefrologia Pediátrica e Hipertensão e do Centro de Hipertensão Pediátrica, do Hospital de Stony Brook, Dr. Robert Woroniecki e Dra. Katarina Supe-Markovina, respectivamente, chamam a atenção para um problema de saúde crescente entre os jovens americanos e de outros países. Continue Lendo →

26. maio 2014 por admin
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Lidar com cavalos pode reduzir o hormônio do estresse em crianças

Nova pesquisa revela como as crianças que trabalham com cavalos experimentam uma redução substancial do estresse. Como souberam disso? Dosando um hormônio presente na saliva!

Este trabalho é a primeira pesquisa baseada em evidências no campo da interação humano- equino que mede uma mudança nos níveis de cortisol, o hormônio do estresse, nos participantes. Os resultados foram publicados esse mês (abril/2014) no Boletim de Interação Humano-Animal da Associação Americana de Psicologia. “Nós estávamos pesquisando uma perspectiva de prevenção”, diz a psicóloga do estudo, Patricia Pendry. “E agora estamos muito interessados em otimizar a produção saudável do hormônio do estresse em crianças e adolescentes, uma vez que outras pesquisas concluíram que padrões saudáveis do hormônio do estresse podem proteger contra problemas de saúde física e mental.” Continue Lendo →

24. abril 2014 por admin
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