O consumo da alga Chlorella como suplemento demonstra benefícios para o metabolismo de gorduras

A Chlorella foi a primeira alga a ser cultivada para servir como suplemento alimentar no Japão, logo após a Segunda Guerra Mundial. Uma excelente fonte de fibras e de carotenoides, demonstra seus benefícios no controle dos níveis de gorduras no sangue.

Seu consumo foi associado com redução significativa nos marcadores-chaves da saúde cardíaca e com o aumento a concentração de carotenoides, de acordo com um estudo duplo-cego, randomizado, placebo-controle, em um estudo publicado em junho de 2014, no Nutrition Journal. Continue Lendo →

14. julho 2014 por admin
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Níveis dos hormônios sexuais em mulheres estão diretamente relacionados ao risco das doenças cardíacas

Uma vez que os níveis hormonais durante a transição para a menopausa podem se alterar, a qualidade dos portadores de colesterol em uma mulher decai, deixando-a mais propensas às doenças cardíacas, segundo estudo publicado na Journal of Lipid Research (junho/2014).

“Descobrimos que os níveis mais baixos de estradiol, uma das principais alterações hormonais que marcam a menopausa, estão associados com transportadores de colesterol de baixa qualidade, um dos parâmetros utilizados para prever o risco de doenças cardíacas”, comenta a autora Samar El Khoudary, Ph.D., professora assistente do Departamento de Saúde de Epidemiologia e Saúde Pública, na Universidade de Pittsburgh. “Nossos resultados sugerem que pode haver valor no uso de métodos avançados para avaliar as mudanças na qualidade dos portadores de colesterol, prevenindo os riscos com mudança no estilo de vida ou intervenções necessárias.” Continue Lendo →

07. julho 2014 por admin
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Dê um alimento integral ao seu filho, pois os estudos garantem: ele vai aceitar!

Já tentou de tudo para fazer seu filho comer alimentos não-refinados? A simples troca do alimento no dia a dia pode ajudar.

É comum ouvir dos pais que não costuma oferecer determinado alimento ao filho, pois presume que ele não vai gostar. É o caso dos grãos integrais, como arroz, macarrão, aveia, linhaça, pão 100% integral, entre outros. De acordo com o Dietary Guidelines for Americans de 2010, pelo menos metade do consumo total de grãos deve ser de grãos inteiros e os adolescentes são a faixa etária com menor consumo desses alimentos integrais. Mas um novo estudo mostra exatamente o contrário. Se você oferecer às crianças grãos integrais, elas irão comê-los. Continue Lendo →

02. julho 2014 por admin
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Conhece alguém que desenvolveu diabetes gestacional?

Em algumas condições, a atuação de determinados nutrientes pode melhorar o metabolismo e promover seu reequilíbrio

Um novo estudo publicado pela Associação Europeia para o Estudo do Diabetes (Junho/2014), mostrou que a suplementação de cálcio e vitamina D para gestantes com Diabetes Gestacional melhorou o perfil metabólico dessas mulheres, como redução do açúcar no sangue, melhora da sensibilidade à insulina, além de aumentar o colesterol HDL (o “bom”). Continue Lendo →

26. junho 2014 por admin
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Crianças também podem ser hipertensas?

A Universidade de Stony Brook, no estado de Nova Iorque, nos Estados Unidos, publicou um texto interessante sobre a avaliação da hipertensão em crianças.

Segundo eles, estima-se que a hipertensão afeta mais de 50 milhões de americanos e é uma das principais causas de doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral (ou AVC) e de doença renal em estágio terminal. E, embora seja mais comum em adultos, a hipertensão afeta cerca de 5% da população infantil. Os responsáveis pelas divisões de Nefrologia Pediátrica e Hipertensão e do Centro de Hipertensão Pediátrica, do Hospital de Stony Brook, Dr. Robert Woroniecki e Dra. Katarina Supe-Markovina, respectivamente, chamam a atenção para um problema de saúde crescente entre os jovens americanos e de outros países. Continue Lendo →

26. maio 2014 por admin
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Lidar com cavalos pode reduzir o hormônio do estresse em crianças

Nova pesquisa revela como as crianças que trabalham com cavalos experimentam uma redução substancial do estresse. Como souberam disso? Dosando um hormônio presente na saliva!

Este trabalho é a primeira pesquisa baseada em evidências no campo da interação humano- equino que mede uma mudança nos níveis de cortisol, o hormônio do estresse, nos participantes. Os resultados foram publicados esse mês (abril/2014) no Boletim de Interação Humano-Animal da Associação Americana de Psicologia. “Nós estávamos pesquisando uma perspectiva de prevenção”, diz a psicóloga do estudo, Patricia Pendry. “E agora estamos muito interessados em otimizar a produção saudável do hormônio do estresse em crianças e adolescentes, uma vez que outras pesquisas concluíram que padrões saudáveis do hormônio do estresse podem proteger contra problemas de saúde física e mental.” Continue Lendo →

24. abril 2014 por admin
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Você suplementa todas as formas de Vitamina E que sua memória precisa?

Idosos com níveis maiores de vitamina E no sangue são menos propensos a sofrer de problemas de memória comparados àqueles com níveis mais baixos, de acordo com um estudo publicado recentemente. Os pesquisadores concluíram que as diferentes formas de vitamina E parecem desempenhar um papel importante nos processos de formação da memória.

O estudo publicado recentemente na Experimental Gerontology mostrou que a relação entre a vitamina E e distúrbios de memória geralmente são focados em uma única forma da vitamina: a alfa-tocoferol, amplamente utilizada em suplementos comumente vendidos. Continue Lendo →

12. março 2014 por admin
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Uso de drogas ilícitas pode mascarar o consumo excessivo de analgésicos

A overdose por analgésicos  pode superar assassinatos e acidentes de carro fatais nos EUA atualmente. 

O falecimento do ator americano Philip Seymour Hoffman, dia 2 de fevereiro deste ano,por overdose de heroína, chamou a atenção para a dependência de alguns tipos de drogas, até então, consideradas inofensivas. No ano passado, Hoffman passou por uma reabilitação quando o vício em analgésicos o levou a mudar para outra droga, a heroína. Autoridades norte-americanas reconhecem que a utilização de analgésicos é, de fato, uma “ponte” para o consumo de outras drogas.

“O uso de opioides – um grupo de medicamentos que inclui a heroína e analgésicos vendidos comumente em farmácias – pode causar um impacto devastador na saúde e segurança publica do país”, diz Gil Kerlikowske, diretor do Escritório de Política Nacional de Controle de Drogas dos EUA. Continue Lendo →

27. fevereiro 2014 por admin
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Curcumina pode melhorar resposta de tratamento quimioterápico

Em janeiro de 2014, a revista científica PLoS ONE relatou a descoberta de um benefício “quimiossensibilizante” da curcumina, um composto presente no açafrão, em células de câncer de cólon que ficaram resistentes a um medicamento utilizado na quimioterapia, o 5 – FU. Essa resistência é comum em até 15% dos pacientes com câncer colorretal, sendo que a taxa de recorrência da doença é de 50 a 60%, devido, em parte, à sobrevivência de algumas células cancerosas. Continue Lendo →

21. fevereiro 2014 por admin
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Quinoa: boa opção aos celíacos!

Incrementar uma dieta gluten free (“livre de glúten”) não é tarefa fácil aos milhares de celíacos existentes atualmente. A quinoa, um grão originário do México, quando adicionada a uma dieta típica, mostrou-se ser bem tolerada entre esses consumidores, apresentou um novo estudo do American Journal of Gastroenterology. Continue Lendo →

07. fevereiro 2014 por admin
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