Uma pesquisa alerta que mulheres grávidas não estão consumindo suficiente ômega-3, essencial para o desenvolvimento infantil

Alberta Pregnancy Outcomes and Nutrition (APrON) é um coorte de nascimentos envolvendo mais de duas mil mulheres e seus bebês a partir de Calgary e Edmonton, que foi financiado pela Alberta Innovates Health Solutions e inclui pesquisadores da Universidade de Alberta e da Universidade de Calgary. O principal objetivo do APrON é compreender a relação entre o estado nutricional materno durante a gravidez, a saúde mental materna e o desenvolvimento da criança. Como parte do projeto, a equipe estudou as primeiras 600 mulheres da pesquisa de coorte durante e após a gravidez para ver se elas estavam consumindo suficientes ácidos graxos ômega-3 poli-insaturados de cadeia longa (ômega-3 AGPCL) para atender às recomendações atuais. A equipe acaba de publicar seus resultados na revista Applied Physiology, Nutrition e Metabolism. Continue Lendo →

26. maio 2015 por admin
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Ficar sentado em excesso está associado à calcificação da artéria coronária, um indicador precoce de problemas cardíacos

Sentar-se por muitas horas por dia está associado com aumento de calcificação da artéria coronária, um marcador de doença cardíaca subclínica que pode aumentar o risco de ataque cardíaco, de acordo com pesquisa programada para apresentação no 64º encontro anual do American College of Cardiology, em San Diego. A doença arterial coronariana é o tipo mais comum de doença cardíaca e a principal causa de morte nos Estados Unidos. Continue Lendo →

15. maio 2015 por admin
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O hábito de suplementar com multivitamínicos diminui o risco de morte por AVC

Um artigo publicado online em 31 de março de 2015 na revista Stroke American Heart Association revela uma redução no número de mortes de AVC entre os usuários mais velhos de suplementos vitamínicos. Continue Lendo →

13. maio 2015 por admin
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Estudo constata que o desenvolvimento do cérebro sofre com a falta dos ácidos graxos do óleo de peixe

Embora relatórios recentes questionem se suplementos de óleo de peixe apoiam a saúde do coração, os cientistas da Universidade da Califórnia, Irvine, descobriram que seus ácidos graxos são de vital importância para o desenvolvimento do cérebro. Continue Lendo →

08. maio 2015 por admin
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Estudo sugere extrato natural que mostra promessa na prevenção do câncer de mama

Em novo estudo, o extrato de rosehips – o fruto da roseira – reduziu significativamente o crescimento e migração de células de um tipo de câncer de mama conhecido como triplo negativo.

Esta forma particularmente agressiva de câncer não responde a tratamentos mais disponíveis e tende a afetar as mulheres jovens, bem como afro-americana ou hispânica. Continue Lendo →

08. maio 2015 por admin
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Estudo associa maior ingestão de magnésio com melhores resultados relacionados com o diabetes

Um estudo publicado em 15 de outubro de 2014 no Journal of Human Nutrition & Food Science estabelece uma associação entre a maior ingestão de magnésio e melhores resultados de diabetes e síndrome metabólica. Continue Lendo →

30. abril 2015 por admin
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Os limites do Tylenol no alívio da dor

O paracetamol ou acetaminofeno (Tylenol) é amplamente recomendado para o alívio da dor nas costas, joelho e quadril. Mas uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados descobriu que ele não funciona melhor do que um placebo. Continue Lendo →

30. abril 2015 por admin
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Diminuição dos níveis de ácidos graxos EPA do ômega-3 associados com maior risco de hemorragia intracerebral

A edição de março da revista Nutrition Research publicou a descoberta de cientistas da Tokai University School of Medicine, Japão, do efeito protetor do ácido graxo ômega-3, ou seja, ácido eicosapentaenóico (EPA), contra o risco de hemorragia intracerebral, caracterizada por hemorragias no cérebro. Continue Lendo →

29. abril 2015 por admin
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O ácido graxo ômega-3 e a vitamina D podem controlar a serotonina no cérebro, afetando o comportamento e distúrbios psiquiátricos

Embora o essencial ácido graxo marinho ômega-3 e a vitamina D têm sido apontados como otimizadores da função cognitiva e comportamento no contexto de determinadas perturbações cerebrais, o mecanismo subjacente tem sido pouco claro. Em um novo estudo publicado no FASEB Journal, a serotonina é explicada como o possível elo perdido que explica a razão.

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20. abril 2015 por admin
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O aumento da ingestão de vitamina K é associado a um menor risco de morte

Um estudo publicado on-line no Journal of Nutrition associa a maior ingestão de vitamina K com um menor risco de morte por qualquer causa durante um período de acompanhamento médio de 4,8 anos. Continue Lendo →

20. abril 2015 por admin
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