Níveis de vitamina C mais elevados associados a menor risco de acidente vascular cerebral hemorrágico

Uma apresentação na 66ª reunião anual da Academia Americana de Neurologia, realizada na Filadélfia em 2014, revelou um efeito protetor dos níveis plasmáticos elevados de vitamina C contra o risco de acidente vascular cerebral hemorrágico, caracterizado por um sangramento no cérebro e, embora menos comum do que o AVC isquêmico, está associado a um maior risco de mortalidade. Continue Lendo →

14. abril 2015 por admin
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O sal aumenta o desempenho físico em competições de resistência

Uma prova de meio-Ironman é uma competição de triathlon de média distância que consiste em 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1 km de atletismo.

Pesquisadores espanhóis analisaram a eficácia do sal sobre o desempenho esportivo em triatletas resultando numa diferença de 26 minutos a menos entre os atletas que acrescentaram este suplemento em suas rotinas habituais de hidratação e aqueles que só usaram bebidas esportivas para completar a prova.

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14. abril 2015 por admin
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Será que o “hormônio do amor” pode ajudar no tratamento do alcoolismo?

Um novo estudo descobriu que o “hormônio do amor”, a oxitocina, parece amortecer os efeitos do álcool, e sugere que poderia um dia ter um papel no tratamento da dependência e retirada do álcool.

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14. abril 2015 por admin
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Suplemento de óleo marinho tem efeitos positivos na lesão muscular pós-exercício

Um estudo da Universidade de Indiana revelou que pode haver uma maior ligação entre mexilhões e músculos do que se pensava anteriormente.

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13. abril 2015 por admin
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A oxitocina pode melhorar a função social em transtornos psiquiátricos

O sistema da oxitocina é conhecido por criar um laço entre uma mãe e seu bebê recém-nascido e como um candidato para o tratamento dos déficits sociais no autismo. No entanto, conseguir fazer chegar a oxitocina sintética no cérebro é um desafio devido à barreira hematoencefálica.Neste novo estudo, os pesquisadores Meera Modi, PhD, e Larry Young, PhD, demonstraram pela primeira vez o potencial de medicamentos de liberação de oxitocina para ativar o cérebro social, de criar laços e, acreditam eles, possivelmente para tratar déficits sociais em transtornos psiquiátricos. Continue Lendo →

08. abril 2015 por admin
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Como aprender habilidades artísticas altera o cérebro

Nova pesquisa constata mudanças neurais que refletem não só um aumento das capacidades técnicas, mas também maior criatividade Continue Lendo →

06. abril 2015 por admin
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Novas sobre o Resveratrol

Vários estudos têm indicado que o resveratrol pode ser benéfico para a saúde por possuir propriedades antioxidativas, anticancerígenas ou antitumorais. O nome científico completo é ‘trans-3,5,4-trihidroxiestilbeno’ e muito encontrado nas raízes, sementes e caules de plantas da videira, mas torna-se particularmente concentrado na casca das uvas, possivelmente como uma defesa contra o ataque de fungos. Em se tratando de vinhos, é no vinho tinto onde esse composto fenólico se faz mais presente por causa do ato de esmagar a uva e sua fermentação com a presença da casca. Outros alimentos que possuem resveratrol incluem o amendoim, cacau e mirtilo. Continue Lendo →

02. abril 2015 por admin
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A suplementação de vitamina K2 associada à redução da rigidez arterial em mulheres

Os resultados de um ensaio clínico relatado em Trombosis e Haemostasis revelam melhora na rigidez arterial em mulheres pós-menopáusicas suplementadas com 180mcg/dia da forma de vitamina K2 conhecida como menaquinona-7 (MK-7) por três anos. Continue Lendo →

02. abril 2015 por admin
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Nova evidência biológica revela associação entre inflamação cerebral e depressão

Um novo estudo do Centro de Dependência e Saúde Mental (CAMH), em Toronto, Canadá, constatou que a medida de inflamação cerebral em pessoas que estavam enfrentando depressão clínica era 30 por cento maior. Os resultados, publicados no JAMA Psychiatry, têm implicações importantes para o desenvolvimento de novos tratamentos para a depressão.

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02. abril 2015 por admin
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Como a vitamina D pode lutar contra o câncer de cólon

Níveis mais elevados de vitamina D têm sido associados com um risco reduzido de câncer de cólon em muitos estudos de observação. Uma nova análise encontrou uma razão possível.

Um tumor maligno contém não apenas células cancerosas, mas muitos tipos de células, algumas das quais afetam o quão rápido um tumor pode crescer ou espalhar. Entre eles há grupos de células do sistema imunitário chamados linfócitos T, ou células T, que podem direcionar as células tumorais e limitar o seu crescimento. Ter um tumor com mais células T correlaciona-se com um melhor prognóstico. Continue Lendo →

27. março 2015 por admin
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